Não há sabor que me faça lembrar mais o Outono que o sabor maçã-canela. Umas maçãs assadas com canela no forno a lenha, um bolo de maçã e canela a fumegar, uns queques ou umas panquecas acompanhados por um chá, são um prazer para os sentidos.
Num destes dias de muita chuva e vento, apetecia-me tanto algo reconfortante e que me fizesse ligar o forno, para espalhar todo o seu aroma e calor pela cozinha. É tão bom estarmos no quentinho do lar, o forno ligado, a ouvir a chuva a bater nas janelas e cozinhar sem pressas.
Surgiram então estes caracóis enroladinhos, que são um encanto. Fazem lembrar os "cinnamon rolls". Optei por usar um recheio diferente da receita original, para aproveitar o doce de maçã e canela que fiz. Uma sugestão para um lanche ou pequeno-almoço de fim-de-semana.
Desejo-vos um bom fim-de-semana e aproveito também para agradecer os vossos comentários sempre tão simpáticos e carinhosos.
Num destes dias de muita chuva e vento, apetecia-me tanto algo reconfortante e que me fizesse ligar o forno, para espalhar todo o seu aroma e calor pela cozinha. É tão bom estarmos no quentinho do lar, o forno ligado, a ouvir a chuva a bater nas janelas e cozinhar sem pressas.
Surgiram então estes caracóis enroladinhos, que são um encanto. Fazem lembrar os "cinnamon rolls". Optei por usar um recheio diferente da receita original, para aproveitar o doce de maçã e canela que fiz. Uma sugestão para um lanche ou pequeno-almoço de fim-de-semana.
Desejo-vos um bom fim-de-semana e aproveito também para agradecer os vossos comentários sempre tão simpáticos e carinhosos.
Caracóis de Maçã e Canela
(fonte: receita adaptada daqui)
235 ml leite morno
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina derretida
525 gr farinha trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1/2 colher (chá) sal
2 colheres (chá) fermento biológico seco
compota maçã e canela caseira q.b. (receita aqui)
açúcar e canela q.b.
Preparação
Colocar na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (desde o leite até ao fermento). Programar o ciclo de amassar e levedar.
No fim de levedada a massa, estender com o auxílio de um rolo de cozinha, em forma de rectângulo. Barrar o rectângulo com o doce de maçã e canela. Enrolar pelo lado mais comprido. Cortar o rolo em fatias de 5 cm de largura. Dispor num tabuleiro untado e com papel vegetal ou numa forma de fundo amovível, com o lado do recheio voltado para cima. Polvilhar a gosto com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito).
Servir morno com um sorriso e um chá.
Bom Apetite!
No fim de levedada a massa, estender com o auxílio de um rolo de cozinha, em forma de rectângulo. Barrar o rectângulo com o doce de maçã e canela. Enrolar pelo lado mais comprido. Cortar o rolo em fatias de 5 cm de largura. Dispor num tabuleiro untado e com papel vegetal ou numa forma de fundo amovível, com o lado do recheio voltado para cima. Polvilhar a gosto com açúcar e canela e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito).
Servir morno com um sorriso e um chá.
Bom Apetite!