O que não fazemos por um grande amigo?
É certo que amizades verdadeiras consigo contá-las pelos dedos, são poucas mas boas. E esses amigos merecem tudo.
Viva a amizade! Vivam os amigos!
Um amigo com quem podemos contar em todos os momentos, com quem partilhamos histórias e aventuras, com quem desabafamos, a quem contamos segredos, partilhamos receitas, contamos o dia-a-dia, ouvimos sem julgar, damos opiniões sinceras. Amizade e sinceridade, andam assim de mão dada, fortalecem-nos. Amizade, partilha e amor ao próximo. Dar sem esperar nada em troca.
E se um amigo nos pede um bolo de arroz? Há que concretizar esse pedido sem demoras, e com muito carinho.
Este bolo não estava nos planos para já, mas não consigo recusar um pedido de um amigo. E por isso aqui fica este bolinho, feito com laços de amizade, ingredientes generosos, uma pitada de lealdade, mexendo com uma colher de gratidão, e com uma crosta de açúcar bem doce, como a nossa amizade.
Fica a sugestão para o fim-de-semana, para um lanche com amigos, partilhado com muita ternura e fatias gulosas.
É certo que amizades verdadeiras consigo contá-las pelos dedos, são poucas mas boas. E esses amigos merecem tudo.
Viva a amizade! Vivam os amigos!
Um amigo com quem podemos contar em todos os momentos, com quem partilhamos histórias e aventuras, com quem desabafamos, a quem contamos segredos, partilhamos receitas, contamos o dia-a-dia, ouvimos sem julgar, damos opiniões sinceras. Amizade e sinceridade, andam assim de mão dada, fortalecem-nos. Amizade, partilha e amor ao próximo. Dar sem esperar nada em troca.
E se um amigo nos pede um bolo de arroz? Há que concretizar esse pedido sem demoras, e com muito carinho.
Este bolo não estava nos planos para já, mas não consigo recusar um pedido de um amigo. E por isso aqui fica este bolinho, feito com laços de amizade, ingredientes generosos, uma pitada de lealdade, mexendo com uma colher de gratidão, e com uma crosta de açúcar bem doce, como a nossa amizade.
Fica a sugestão para o fim-de-semana, para um lanche com amigos, partilhado com muita ternura e fatias gulosas.
Bolo de Arroz
(receita do blog Pão e Beldroegas)
2 ovos
150 ml de leite
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
250 gr de açúcar
350 gr de farinha
75 gr de manteiga
1 colher (chá) de fermento
açúcar para polvilhar
Preparação
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar depois a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite.
Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver.
Colocar a massa na forma, polvilhar abundantemente com açúcar e levar ao forno a cozer.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, juntar depois a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite.
Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver.
Colocar a massa na forma, polvilhar abundantemente com açúcar e levar ao forno a cozer.
Bom Apetite!