A praia da minha infância. Cheia de memórias de menina.
Fica entre Buarcos e o Cabo Mondego na Figueira, e ainda hoje me faz sonhar.
Adoro quando está maré baixa, e as rochas ficam a descoberto, criando pequenas poças de água entre elas. Perfeitas para chapinhar e brincar. Algumas mais fundas, para nadar. E me aventurar.
Em pequena seguia pelas rochas com cuidado, pela mão do pai ou da mãe, com o balde e a pá, em busca de tesouros. Ver estrelas do mar, ouriços e caranguejos era algo que me fascinava. As conchas e os búzios que faziam colares de invejar.
Ainda hoje ando por lá, com o mesmo entusiasmo. É a minha praia favorita. Onde gosto de relaxar.
E uma praia destas só podia combinar com gelado de chocolate, também este um favorito.
Um sorvete cremoso, daqueles bem leves, que nos proporcionam momentos de gula perfeitos e sem culpas.
Para comer a pensar naquela praia.
Sorvete Cremoso de Chocolate
(receita adaptada do livro Baking, de Dorie Greenspan)
200 gr de chocolate em tablete (55% cacau)
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de água
1 chávena de leite
Preparação
Partir o chocolate em pedaços e colocar juntamente com os restantes ingredientes num tacho.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante uns 2-3 minutos.
Apagar e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico até ficar bem frio.
Colocar então a mistura na máquina de fazer gelados e seguir as instruções do fabricante. No final levar ao congelador. Retirar 5 a 10 minutos antes de servir.
Se não tiver máquina, colocar a mistura no congelador e de 30 em 30 minutos ir batendo com um garfo, para quebrar os cristais de gelo.
Nota: Eu servi polvilhado com côco tostado. Para preparar o côco tostado, colocar côco ralado numa frigideira e levar ao lume até este ganhar um tom dourado, mexendo sempre.
Bom Apetite!