Na vida às vezes é tão difícil arriscar. Ser ousado. Não ter medos nem receios. Enfrentar situações novas. Sair da nossa zona de conforto. Sem pensar.
Confesso que sou uma pessoa tímida e tantas vezes tenho de enfrentar situações, que por vezes me deixam receosa. E indecisa. Mas tento sempre ir em frente. Ultrapassar os obstáculos. Viver e aproveitar as coisas novas que vão surgindo. Obtendo um pouco de prazer em tudo o que faço.
Onde não tenho receios de inventar e experimentar coisas novas é sem dúvida na cozinha. Gosto de pensar em receitas novas, sabores que me poderão seduzir. E ousar. Experimentar, falhar, reinventar. Pensar nas receitas de sempre e como lhes colocar um twist, como as tornar diferentes. Arriscar na cozinha é sempre tão divertido. Deixa-me leve e solta. Vou ao encontro dos meus gostos e sinto-me livre.
Por isso os pequenos-almoços em vez de serem aborrecidos e monótonos, tento variar, e pego na receita de sempre de granola caseira e digo não. Hoje apetece-me uma coisa nova. Que tal juntar quinoa e maple para variar? E côco e arandos secos. E o que me apetecer mais. E que cheirinho tão bom ao sair do forno.
Como uma peça de fruta em pedaços, com iogurte natural e granola, abraçando uma tacinha de pequenos prazeres. Assim começo bem o dia, cheia de energia para o enfrentar!
Granola com Quinoa e Maple Syrup
1 chávena bem cheia de flocos de aveia
1/2 chávena de flocos de centeio
1/2 chávena de amêndoas e nozes aos pedaços
1/4 chávena de sementes de abóbora
1/4 chávena de sementes de girassol
3 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas e pretas
1/4 chávena de quinoa não cozinhada
1/4 chávena de côco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 chávena de maple syrup
1/4 chávena de arandos secos
Preparação
Numa taça juntar a aveia, centeio, frutos secos, sementes, quinoa e côco e misturar bem.
Juntar a canela ao maple e envolver bem na mistura dos secos.
Colocar a granola bem espalhada num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC, até dourar (uns 25-30 minutos). Ir mexendo de 10 em 10 minutos para não pegar e dourar uniformemente.
Retirar do forno e deixar arrefecer, juntando depois os arandos secos cortados a meio e envolvendo.
Guardar em frascos hermeticamente fechados.
Bom Apetite!