Cookies de Aveia, Coco e Mirtilos







E os dias estão frios. Ventosos e cinzentos. Hoje chove de mansinho. Um fresco que nos persegue a Primavera e esconde o sol. Que a torna mais em tons pastel, e mais parece Outono aos olhos, não fossem as flores e as mudanças que vemos na natureza.
Parece que vamos ter um Verão frio, dos mais frios. Os casacos não se guardam e as mantas continuam nas pernas à noite. Apetecem bebidas quentes, sopas, e aconchego. Mesmo com vontade de que a Primavera se instale de vez, de que as saladas, os gelados e sumos frescos venham à nossa mesa.
Mas enquanto há dias assim, a vontade de fazer bolachas é grande. E vamos ao sabor das vontades.
Um chá e bolachinhas sabem sempre bem. Vamos ligar o forno e amassar uma bolachinhas?




Cookies de Aveia, Coco e Mirtilos
(adaptadas do livro "Love, Bake, Nourish" de Amber Rose)

125 gr farinha de espelta
100 gr de coco
50 gr de mirtilos secos
1 pitada de sal (ou Bonsalt)
100 gr de flocos de aveia
100 gr de manteiga
85 gr de mel
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água a ferver


Preparação

Preparar dois tabuleiros, untar e forrar com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar a farinha com o coco, o sal, a aveia e os mirtilos secos.
Numa panela colocar a manteiga e o mel e levar ao lume até a manteiga derreter, mexendo de vez em quando.
Juntar o bicarbonato de sódio à água e misturar aos ingredientes secos, juntamente com a manteiga e o mel derretidos. Mexer bem, até os ingredientes ficarem bem combinados.
Formar bolinhas de massa com as mãos (tamanho de uma noz), colocar nos tabuleiros e achatar cada uma com um garfo ou com a mão.
Levar ao forno até cozerem e dourarem, mais ou menos uns 15 minutos.
Deixar arrefecer antes de guardar num frasco.

Bom Apetite!






57 comentários:

  1. Que lindo! Tenho um jarrinho rosa com coelhinhos igual ao teu! :)
    Sim, este tempo está mesmo é para continuar a saborear bolachas com chá quentinho e uma manta, enroladinhos nos sofá.
    Tiveste flores de lilás? Que sorte, as minhas árvores este ano não floriram, e eu gosto tanto destas flores, até queria fazer açúcar aromatizado com flores de lilás, mas não deu :(
    Mas chega de conversa, mais uma vez, adorei as tuas fotos, e as bolachas têm um ar super gostoso :)

    ResponderEliminar
  2. Como sempre fotografias lindas e deliciosas. Sim, porque as fotos também podem ser deliciosas. Gostei muito das bolachas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Estão lindas como sempre :)

    Calhava mesmo bem agora ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ... que ricas bolachinhas acompanhadas de um chá quente, já que como dizes está frio, chuva e cinzento. Valha-nos a cor das tuas fotos e as bolachinhas :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei as fotos e essas bolachinhas estão com um ar tão crunchy! Yummy! :)

    ResponderEliminar
  6. Que lindos!!!!!Perfeitinhos...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Ginja,
    Os cookies são sempre uma saborosa companhia para um lanche, chá ou café, sendo que este cookies de aveia, coco e mirtilos, ficaram lindos e com esta combinação de ingredientes são deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Bom dia minha querida!
    Por aqui os dias tbm estão frios e chuvosos, o céu está cinzento
    e caindo uma chuvinha massa neste exato momento, rsrs.
    Um clima bom para saborear esses lindos e deliciosos cookies.
    As fotos estão maravilhosas!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

    ResponderEliminar
  9. Já não há paciência para tanta oscilação meteorológica, também dou por mim a ter desejos tipicamente outonais em plena primavera!! Mas as tuas bolachas vieram animar a minha manhã! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Olá querida Ginja!
    É verdade... um site francês admite que a Europa vai ter o Verão mais frio dos últimos 200 anos, já imaginaste?!
    Tudo bem que eu sendo de Aveiro e tu da Figueira da Foz estamos habituadas ao vento e ao casaquinho à noite no Verão, mas pensar que não vou pôr os dedos dos pês a descoberto e a manga curta assusta...
    Certamente o Homem tem culpa nisto e não há nada que possamos fazer para o evitar, a não ser adaptarmo-nos e reinventarmos os nossos pratos favoritos de verão em refeições semi frescas!
    As tuas bolachinhas estão um miminho... adoro aveia nas bolachas!
    Beijinhos

    Ah! Boa sorte para a Cozinha de Blogs!!!

    ResponderEliminar
  11. Adoro bolachas de aveia e estas estão maravilhosas :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Como sempre fico encantada com as tuas fotografias,
    transmitem paz e tranquilidade :)
    e umas bolachinhas, em dias menos quentes, sabem sempre bem!

    ResponderEliminar
  13. The usual.... fotos lindas e umas bolachas com um ar super apetitoso!!! :D

    ResponderEliminar
  14. Que cookies fantásticas!!! Estou aqui a babar a olhar para o computador, que maravilha! Nunca comi bolachas com mirtilos, mas fiquei com imensa vontade :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. Que tentação!
    Essas cookies estão perfeitas para acompanhar um chá!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  16. eu não olho só para as bolachas, olho também para essas tacinhas que são lindas de morrer!
    :)))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que aspecto tão tentador têm estas bolachinhas :D Devem ser deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  18. As bolachinhas estão lindas e parecem-me deliciosos! Não sei se vou conseguir arranjar mirtilos secos...senão experimento com outro fruto!
    As fotos estão fantásticas como sempre!

    ResponderEliminar
  19. Olá Ginja!
    Com tantos ingredientes bons, só podem ser deliciosas.
    Beijinhos,

    Ana Braga

    ResponderEliminar
  20. Lindos e com tudo para me agradar.
    Eu já levava um mão cheia...adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. adoro cookies, adoro côco, adoro mirtilos, adoro as fotos. adoro adoro adoro!
    só não gosto de não ter nenhumas aqui para trincar :(
    beijoca grande***

    ResponderEliminar
  22. Hmmm que lindas e de mirtilos que gosto tanto é só pena serem caros! Vamos ter pensamento positivo quanto ao verão! beijos

    ResponderEliminar
  23. Querida amiga, estas tuas bolachinhas ficaram tão perfeitas, aveia, côco e mirtilos que mais posso pedir em bolachas? ficaram lindas e apetitosas, se não fosse a minha dieta, hoje ainda ia para a cozinha faze-las :P

    Beijinhos grandes,
    Joana

    ResponderEliminar
  24. Lindas!!!!
    Ainda hoje fiz um chá de manhã, como é que se pode com este tempo? De facto as mantinhas continuam, e lá estão todas as noites em cima das minhas pernas no sofá, e as bolachas são um aconchego que até no verão, quando mais nesta primavera disfarçada de inverno!!
    Boa semana :)

    ResponderEliminar
  25. Eu ainda acho que essa notícia do verão frio é resquício de peta do dia 1 de abril... E só de pensar que daqui a menos de 3 semanas vamos de férias, na nossa viatura, sem destino certo, à descoberta dos caminhos, a minha mente fervilha com dias de sol e calor, esplanadas à beira-mar e refrescos gelados. Mas também nos vejo com o fresco da noite, enroladinhos numa manta a comer dessas bolachinhas. Ou seja, eu tenho a solução perfeita para esse frio que há-de vir: só aparece com o por-do-sol. Que dizes? Temos trato? :p

    ResponderEliminar
  26. Ai que bom aspeto ;) e logo eu que já me chamaram de monstrinho das bolachas!!

    Vamos ter pensamento positivo quanto ao tempo :) embora para mim relativamente às bolachas nada vale, porque apetece-me comê-las todo o ano...

    Tenho um post novo sobre decoração para quem quiser espreitar :)

    R de Rita

    ResponderEliminar
  27. Que lindas bolachinhas, adoro tudo que sejam frutos vermelhos e mirtilos cm coco deve ser delicioso

    ResponderEliminar
  28. Lindas, Ginja :) as bolachas e as fotos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Ginja,adoro farinha de espelta,é carrísima mas compensa no sabor.Vou te dizer que nunca fiz cookies com mirtilos só com arandos e essas fotos convenceram-me que vale a pena experimentar.Bjs,violeta

    ResponderEliminar
  30. Yummmi que deliciosos Ginja!
    Beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar
  31. Hummmm, que delicia de receita.

    As imagens tb estão maravilhosas!
    Gostei muito.

    Um abraço,
    Fábio.

    ResponderEliminar
  32. é verdade, este Maio está mesmo muito estranho... mas estas bolachinhas parecem-me perfeitas para compensar o calor que teima em não aparecer :)
    (adorei os tons das fotos *)

    ResponderEliminar
  33. Ginja, por aqui os dias de outono também estão cinzentos e pedem uma xícara de chá quentinha. Ainda mais acompanhada desses lindos cookies cheios de ingredientes saborosos :)
    beijos

    ResponderEliminar
  34. Que bolachinhas lindas! Devem ser deliciosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Vamos fazer bolachinhas, sim! :) Fiquei rendida a estas, cheias de bons sabores, com uma chávena de chá e uma manta, parece-me uma boa maneira de combater os dias fresquinhos que andam aí!

    beijinhos*

    ResponderEliminar
  36. Mirtilhos! Estou ansiosa por os ter na minha cozinha e devorá-los rapidamente! Estas bolachinhas ficaram impecáveis :)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  37. Estas bolachas vêem-se deliciosas. Estupendas tuas receitas e encantam-me as fotos.
    Saudações desde Galiza, Espanha.
    Isabel.

    ResponderEliminar
  38. Que boas e lindas!!! Dá vontade de ligar o forno, sim, e de algo aconchegante!
    Beijinhos, lindona!

    ResponderEliminar
  39. E parabéns, saíste na VISÃO!!! Sou assinante e vi ontem ;) Só é pena não aparecer a foto da menina mais bonita: tu!!!

    ResponderEliminar
  40. Olá amiga,

    Felizmente que o Solinho hoje espreita, já estava a ficar deprimida ! :)

    Com o solinho e com umas deliciosas bolachinhas como as tuas, que mais se pode pedir ?
    Estão lindas, como adoro mirtilos acho que fizeste lindamente em inclui-los nas bolachinhas :) adorei as fotos !

    Beijinho

    Isabel

    ResponderEliminar
  41. Querida Inês,
    antes de mais não vou poder ir à cozinha de blogues com muita pena minha! Tinha dito que ia tentar, mas trabalho ao sábado e não consigo trocar e depois tinha-me esquecido que vou para a Murtinheira para uma festa lá em casa :(
    Desculpa querida!
    Quanto ao tempo, espero que não seja verdade e que o sol comece a vir em força com o calor! O instituto português ainda não confirmou a veracidade de tais informações (ehehhe)! Mas enquanto ele não vem a tua descrição é perfeita, a mantinha não sai das pernas :) E sabe tão bem ir para a cozinha e o calorzinho que o forno transmite e a ansiedade por provar as bolachas!
    Estão lindas :) As fotos estão perfeitas e os sabores são incríveis! (Não gosto de coco mas vou certamente fazê-las)!
    Um grande beijinho minha querida!

    ResponderEliminar
  42. Que mimo de post. Tudo tão bonito, a condizer. Sublime mesmo.
    As cookies, essas, deixaram-me com aquela vontade imediata de ir a correr para a cozinha.
    Muitos beijinhos.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  43. É verdade, os dias têm estado frios, o sol tem preguiça anda preguiçoso e nós vamos continuando a acender os fogões... bolachinhas são sempre bem vindas e de coco?! como poderia recusar... eu que adoro coco?! Bela conjugação, coco, aveia e mirtilos, o sabor deve ser divino.
    Mais uma receita que te vou roubar :)
    As fotos estão lindas, tal como já nos habituaste
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  44. Que lindas bolachas e adorei as fotos, muito bonitas.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  45. Estes biscoitos devem ser deliciosos:)))
    Muitos parabens pelas magnificas fotos!

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Ginja adorei as tuas bolachas...com mirtilos!!! :)
    A decoração ficou mesmo mimosa em tons que adoro!
    Bjinhoos e sucesso na Cozinha de Blogs!

    ResponderEliminar
  47. Olá Ginja,

    Que maravilha as tuas bolachas, a combinaçao é perfeita e devem ser deliciosas.
    Beijinhos
    Paula
    mistica-de-sabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  48. Que lindas as fotos Ginja e que cookies maravilhosos. ;)

    ResponderEliminar
  49. Ai ai ai ai, ver bolachas tão boas à hora do lanche não é nada bom... Principalemente por não ter umas quantas aqui. :p
    Belos ingredientes que usaste, sem dúvida devem ter ficado deliciosas e crocantes. :)
    Um beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  50. Passei só para enviar um beijinho e desejar uma óptima semana!

    ResponderEliminar
  51. estes biscoitos estão maravilhosos ,,nossa amo coco e mirtilo e juntos devem ter fiado divinos amei bjokas

    ResponderEliminar
  52. Ai amiga, que lindas ficaram!!! Perfeitas mesmo e eu adoro cookies :)
    um beijinho

    ResponderEliminar